Рецепты

Гусь с яблоками праздничный
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить
...
Канал: Рецепты 24
Гречневая каша с тушенкой
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Во-вторых, такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая
...
Канал: Рецепты 34
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно "бабка"? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово "
...
Канал: Рецепты 24
Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию - достаточно. Подать можно со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
...
Канал: Рецепты 24
Террин из куриных потрошков с брусничным желе
Террин из куриных потрошков с брусничным желе станет настоящим украшением праздничного стола (или изысканным завтраком выходного дня). Терринами во французской кухне традиционно называют плотные мясные, рыбные или овощные запеканки, которые подают на стол в керамической посуде с крышкой (собственно, террином изначально называли именно такую посуду, а затем так стали именовать и приготовленные в ней блюда). Наш террин
...
Канал: Рецепты 18
Скумбрию по этому рецепту готовят даже повара: сочная рыба в пикантном маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия свежая 2 шт.
...
Канал: Рецепты 30
Сытная и вкусная овощная закуска, кабачки особенные. Удобно, что такие кабачки готовы уже через час, но можно сделать и впрок и хранить в холодильнике до 2 суток. Важно правильно нарезать кабачки, чтобы они после обжаривания не потеряли форму и остались хрустящими внутри.
Продукты:
кабачок 1 кг.
...
Канал: Рецепты 39
Чесночная картошка просто объедение! Обязательно приготовьте!
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
...
Канал: Рецепты 47
Бесподобная закуска вместо колбасы - тонкое сало и фарш.
Ингредиенты:
- Сало тонкое - 2 пласта (одинакового размера)
...
Канал: Рецепты 50
Назад 72 из 72 Вперёд
Назад
Родная деревня
Так увлекательно вести хозяйство Вам ещё никогда...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play