♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
(ON) valuwa51256 (S) 31 июл 2020

Жареные огурцы в панировке

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно внедрено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака.

Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

Состав следующий:

Свежие огурцы – 0,3 кг;
Соевый соус – 40 мл;
Мука пшеничная – 100 г;
Сахар – 5 г;
Молотая паприка – 10 г;
Черный молотый перец – 2-3 г;
Чесночный порошок – 5 г;
Рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Огурцы помойте, срежьте у них кончики.
Нарежьте овощи овальными кружками толщиной не более 0,5 см или же вдоль продолговатыми пластинами такой же ширины.
Соевый соус смешайте с двумя чайными ложками растительного масла. Получившимся составом полейте огурцы, перемешайте. Оставьте их мариноваться в течение 10-20 минут.
Просейте муку, смешайте ее с сахаром и специями.
В сковороде разогрейте масло.
Запанируйте огурцы в пряной мучной смеси, положите на сковороду.
Обжарьте овощи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите огурцы на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла за счет впитывания его материалом.
Остается переложить жареные огурцы на блюдо и подать к столу в качестве гарнира или основной закуски.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♥САЛАТЫ,БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Битва танков
Управляй многотонной боевой машиной, участвуй...
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play