♨♨ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ И ДРУГИЕ СЛАСТИ ♨♨
(OFF) SerDCeLViCi (S) 12 окт 2022

Джем из тыквы и яблок🍏

Джем из тыквы и яблок🍏

Ингредиенты
тыква (мякоть) – 500 гр
яблоки очищенные – 300 гр
сахар – 300-400 гр
лимонный сок – 3 ст. л.
корица – половина палочки по желанию
вода – 200 мл

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, разрезать мякоть небольшими кубиками — размер роли не играет, так как мякоть все равно будет измельчаться в пюре.

2. Добавить половинку палочки корицы, залить 1 стаканом воды и варить в течение 15 минут, обязательно под крышкой. За это время кусочки должны стать мягкими, легко разминаться ложкой. Если вам попался сорт с очень твердой мякотью, то времени может понадобиться больше.

3. Параллельно, пока варится тыква, очистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину с семечками, нарезать средними кубиками. Добавить фрукты в кастрюлю и варить на небольшом огне еще 10 минут, под крышкой, часто помешивая.

4. Убрать палочку корицы. При помощи блендера измельчить все в однородную массу. Оранжевая смесь должна получиться очень густой, без комочков. Блендер прекрасно справляется с поставленной задачей, но если у вас его нет, то можете воспользоваться деревянной толкушкой для картофельного пюре.

5. Добавить сахар по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы и яблок. Помимо сахара, влить лимонный сок — количество также можно регулировать в зависимости от того, насколько вы любите кислинку в варенье. Если решите добавить цедру, то не забудьте предварительно обдать лимон кипятком, таким образом вы не только смоете с поверхности все загрязнения, но и лишите его горечи. Измельчайте цедру, стараясь не задевать белую часть подкорки.

6. Вернуть кастрюлю обратно на плиту и варить еще 10 минут на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой. Накрывать крышкой не нужно, пусть уходит лишняя влага, тогда консистенция получится более густой и плотной. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам (горячим и сухим), укупорить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и укутала пледом.
После полного остывания можно переносить джем из тыквы с яблоками на зиму в погреб или в другое прохладное место. Срок хранения — 1 год.

Джем из тыквы и яблок можно намазывать на хрустящие тосты, добавлять в молочную кашу, а также использовать для домашней выпечки, пирогов и блинов. Десерт натуральный, сладкий, но совсем не приторный, приятной консистенции, красивого оранжевого цвета и с головокружительным ароматом.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
♨♨ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ И ДРУГИЕ СЛАСТИ ♨♨
Легенды Крови
Удивительный мир фантазий, сражений и тайн... Битв
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play