<<<<Полезное>>>> <<<<Полезное>>>>
Доброго воскресного денёчка всем Сегодня на обед одно из самый вкусных итальянских блюд - Лазанья с фаршем и сыром
Это блюдо готовится совсем не сложно, и продукты в нем самые простые, единственное нужны специальные "макаронные" листы, которые так и называются "Лазанья"
Продукты:
Листы лазаньи
Фарш мясной
Лук
Томатная паста (желательно с овощами)
Специи (итальянские травы)
Растительное масло для жарки
Сыр твердый
Молоко 500 мл
Масло сливочное 30 г
Мука 30 г
Соль
Готовим первый соус Болоньезе. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавляем фарш, обжариваем минут 10, затем томатную пасту (если она без овощей, можно порезать 1 помидор), соль, специи, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще минут 10
Готовим второй соус Бешамель. На сливочном масле обжариваем муку до слегка золотистого состояния, порциями вливаем молоко, хорошо перемешивая до исчезновения комочков, доводим до кипения и варим пару минут
Пока готовятся соусы, кипятим в широкой посуде воду, в ней будем выдерживать по 2-3 минуты листы лазаньи перед сборкой
Собираем лазанью: в квадратной или прямоугольной форме выкладываем первым слоем листы
Затем часть мясного соуса
Поливаем соусом бешамель, трем сыр
Повтояем слои еще раз, верхний слой будет листы+белый соус+сыр
Запекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут
Всё готово
Это блюдо готовится совсем не сложно, и продукты в нем самые простые, единственное нужны специальные "макаронные" листы, которые так и называются "Лазанья"
Продукты:
Листы лазаньи
Фарш мясной
Лук
Томатная паста (желательно с овощами)
Специи (итальянские травы)
Растительное масло для жарки
Сыр твердый
Молоко 500 мл
Масло сливочное 30 г
Мука 30 г
Соль
Готовим первый соус Болоньезе. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавляем фарш, обжариваем минут 10, затем томатную пасту (если она без овощей, можно порезать 1 помидор), соль, специи, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще минут 10
Готовим второй соус Бешамель. На сливочном масле обжариваем муку до слегка золотистого состояния, порциями вливаем молоко, хорошо перемешивая до исчезновения комочков, доводим до кипения и варим пару минут
Пока готовятся соусы, кипятим в широкой посуде воду, в ней будем выдерживать по 2-3 минуты листы лазаньи перед сборкой
Собираем лазанью: в квадратной или прямоугольной форме выкладываем первым слоем листы
Затем часть мясного соуса
Поливаем соусом бешамель, трем сыр
Повтояем слои еще раз, верхний слой будет листы+белый соус+сыр
Запекаем в разогретой до 180° духовке 30-35 минут
Всё готово
Комментарии (80)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Аэропорт
В этой игре вам предстоит построить собственный...