Последние
(OFF) Shadel (S) 10 апр в 11:36

Мелидзана

Перед вами закуска, рецепт которой родом из Греции. Основа - это запеченные баклажаны. Будет здорово, если вы запечете их на углях. Если нет такой возможности, запекаем баклажаны в духовке.

Вам потребуется:

Баклажан 2
Помидор 3
Чеснок дольки 2
Лук красный 1
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Специи по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Готовим овощи к запеканию. Разрезаю баклажан вдоль, делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю "листочки" чеснока, солю и заливаю оливковым маслом. Не сильно. Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.

Этап 2.
Запекаем 45 минут. Если на углях, то смотрите готовность " на глазок".

Этап 3.
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.

Этап 4.
Запеченные "листики" чеснока идут в салат. Лук и чеснок мелко крошим.

Этап 5.
Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. И лишь потом всё перемешиваем. Если вы любите острое, то чеснока можно побольше. Перчик острый можно положить. С ним нужно быть очень осторожными. Кладем совсем немного.

Этап 6.
Петрушку шинкуем и добавляем в готовое блюдо.

Сыр Фета и черные оливки только обогатят блюдо. Но если их нет, не беда. Очень вкусно и в таком легком исполнении. Многие (но не все) повара, видимо, прогоняют все это через блендер, делая в прямом смысле слова икру. Я так не люблю, хотя это тоже вкусно.

Комментарии (0)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Последние
Супер гонки
Добро пожаловать в игру «Супер гонки»! Покупай
Тема: Светлая | Тёмная
Версия: Mobile | Lite | Touch | Доступно в Google Play